Медиановости /
Власть, Интернет, Медиасреда

4 июня 2013 10:38

Навальный планирует участвовать в досрочных выборах мэра Москвы

Навальный планирует участвовать в досрочных выборах мэра МосквыФото: fedpress.ru
Оппозиционный блогер Алексей Навальный намерен баллотироваться на пост мэра Москвы, если будут назначены досрочные выборы.
 
"Я и раньше говорил, что выборы в Мосгордуму и выборы мэра принципиально важны. И сейчас моя позиция не изменилась. Если выборы будут, то я буду в них участвовать, пока у меня есть такая возможность", — передает его слова Lenta.ru.
 
Глава партии "Яблоко" Сергей Митрохин также не исключает, что будет участвовать в досрочных выборах столичного градоначальника.
 
"Раньше этот вопрос обсуждался на региональном совете московского отделения партии "Яблоко", и региональный совет принял предварительное решение выдвинуть мою кандидатуру. В четверг планируется вновь создать региональный совет и обсудить этот вопрос. Я не исключаю, что буду баллотироваться на должность мэра Москвы", - цитирует "Интерфакс" слова Митрохина.

Напомним, сегодня несколько СМИ, включая "Ведомости" и "Дождь", со ссылкой на свои источники сообщили о том, что нынешний мэр Москвы Сергей Собянин может уйти в отставку, чтобы участвовать в досрочных выборах 8 сентября 2014 года (в единый день голосования), а не в 2015 году.

По мнению экспертов, знакомых с ситуацией, таким образом Собянин попытается избежать конкуренции с главой "Гражданской платформы" Михаилом Прохоровым, который постепенно наращивает влияние. К слову, его политический вес в Москве может возрасти еще больше, если его поддержит бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Мэрия Москвы и Кремль пока воздерживаются от официальных комментариев.

1 Последние комментарии / остальные комментарии

Никакие Навальные, Прохоровы, Немцовы и тем более Лужковы - не конкуренты Собянину на предстоящих выборах. Из этой компании только один Удальцов достоин уважения, т.к. он никогда не дескридитировал себя связью с теневой экономикой и распилом бабла. Так что пусть выдвигаются. Денег у них много, почему бы не опозориться за свой счёт? Свои 1% они законно получат.

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.