Медиановости /
Интернет, Конфликты

10 июня 2013 20:06

"ВКонтакте" подала в суд на решения ФСФР

 
Представители социальной сети "ВКонтакте" подали два иска в Арбитражный суд по Санкт-Петербургу и Ленинградской области на решение регионального отделения Федеральной службы по финансовым рынкам.
 
Компания пытается оспорить постановление ФСФР от 7 мая о наказании по делу об административном правонарушении. Предварительное судебное заседание назначено на 10 июля, передает РАПСИ.
 
Напомним, сегодня в СМИ появилась информация о том, что ФСФР нашла нарушения в сделке по продаже 48% акций социальной сети "ВКонтакте": акционеры не предоставили преимущественного права выкупа пакета другому мажоритарию - компании Алишера Усманова Mail.Ru Group. 
 
Позже пресс-секретарь UCP Нафиса Насырова сообщила ИА "Прайм", что эта информация не соответствует действительности. "Нам неизвестно ни о каких претензиях со стороны ФСФР в отношении нашей сделки, - сказала она. - UCP не приобретало 48% долей (непосредственно - прим. ред.) в ООО "ВКонтакте".
 
Отметим, в апреле фонд UCP закрыл сделку по приобретению 48% VK.com у Мирилашвили и Левиева. Сумма сделки не разглашается. Новый акционер заинтересован в развитии проекта и выходе на IPO в ближайшие 5-6 лет.
 
Крупнейшими акционерами сети также являются Mail.ru Group (39,9%) и Дуров (12%). В конце прошлого года основной владелец Mail.ru Алишер Усманов говорил о своем намерении увеличить долю в социальной сети. Однако в UCP отмечали, что акционерный договор, заключенный между Mail.ru и Дуровым, не накладывает ограничений на сделку между Мирилашвили и Левиевым с UCP.
Теги:  вконтакте

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.