Медиановости /
Конфликты, Несвобода слова

20 июня 2013 16:57

Суд снял по одному пункту обвинения с двух фигурантов дела Политковской

Суд снял по одному пункту обвинения с двух фигурантов дела Политковской

20 июня прокуратура в Мосгорсуде сняла с двух фигурантов дела об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской обвинения в незаконном обороте оружия. Об этом сообщила представитель потерпевших Анна Ставицкая.

"Прокуроры считают, что нет доказательств причастности Ибрагима Махмудова и Сергея Хаджикурбанова к незаконному обороту оружия", - передает слова адвоката РАПСИ.

Ставицкая также добавила, что, по словам прокурора, они хотят объективно рассматривать дело, поэтому отказались от части обвинения. Судья в обязательном порядке должен снять это обвинение. В остальном прокуратура считает виновность подсудимых доказанной.

Мосгорсуд удовлетворил ходатайство прокуратуры и снял с Махмудова и Хаджикурбанова обвинение по части 3 статьи 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Журналистка "Новой Газеты" Анна Политковская была застрелена в лифте своего дома в центре Москвы в октябре 2006 года. По версии следствия, Рустам Махмудов является непосредственным исполнителем убийства. Преступление он совершил вместе с двумя братьями Ибрагимом и Джабраилом, дядей Гайтукаевым, а также с экс-сотрудником РУБОПа Хаджикурбановым.

Теги:  горсуд

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.