Медиановости /
Медиасреда

15 июля 2013 14:43

"КоммерсантЪ" обогнал "Известия" в рейтинге самых цитируемых СМИ

Информационно-аналитическая служба «Медиалогия» подготовила рейтинг самых цитируемых СМИ. После двухмесячного лидерства газеты «Известия» в июне «КоммерсантЪ» вернул себе первое место в рейтинге.

В тройку лидеров также попали «Известия» и «Ведомости». На последнем десятом месте рейтинга оказалось издание «Новые известия», которое также выступило новичком рейтинга.

Наиболее цитируемым журналом в июне остаётся Forbes. За ним следуют The New Times и «Афиша». Последнее место досталось «КоммерсантЪ-Деньги».

Среди телеканалов в июне на первое место в рейтинге вышел телеканал «Россия 24», в эфире которого президент Владимир Путин и его жена Людмила объявили о разводе. На втором и третьем месте расположились телеканал «Дождь» и НТВ соответственно. На десятом месте – «ТВ Центр», сообщает «Медиалогия».

Самой цитируемой радиостанцией стала «Эхо Москвы», за ней следуют «Русская служба новостей» и радиостанция «Маяк». На последней восьмой строчке остановилась «Вести FM».

В июне в рейтинге самых цитируемых интернет-ресурсов первые пять позиций остались прежними. Первое место занимает Lenta.ru, второе и третье - Gazeta.ru и Lifenews.ru. Четвертое место досталось Vesti.ru, замыкает пятерку лидеров Fontanka.ru. Последняя тридцатая строчка рейтинга досталась Publicpost.ru.

Рейтинги построены на основе базы СМИ системы «Медиалогия», включающей порядка 12 600 наиболее влиятельных источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, Интернет-СМИ и блоги.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев