Медиановости /
Бизнес, Интернет, Пресса, ТВ

11 октября 2013 18:52

Медийные активы Александра Винокурова могут стать единым холдингом

Медийные активы Александра Винокурова могут стать единым холдингом

Телеканал "Дождь" и интернет-издание Slon.ru могут быть объединены для проведения первичного размещения акций на бирже.

Инвестор медиапроектов Александр Винокуров подтвердил, что рассматривает возможность проведения IPO объединенной медийной компании, передаёт ТАСС-Телеком

Однако окончательное решение еще не принято: "Если это произойдет, то не раньше весны 2014 года. Площадкой будет Московская биржа". Винокуров уточнил, что сейчас ведутся консультации с юристами о предполагаемой корпоративной реорганизации и построении объединенной компании. Сейчас его медийные активы ("Дождь", Slon.ru и "Большой город") юридически не связаны, ими напрямую владеет жена Винокурова — Наталья Синдеева. Сколько компаний могут войти в холдинг, Винокуров не уточнил.

По данным отчетности по РСБУ, выручка телеканала "Дождь" в 2012 году составила 285,6 млн рублей, Slon.ru — 89,7 млн рублей, "Большого города" — 59,8 млн рублей. Таким образом, выручка объединенного холдинга, который может быть выведен на биржу, составила по итогам 2012 года 375,3 млн рублей (без учета "Большого города") или 435,1 млн рублей (все три актива). Винокуров отметил, что "планируется подготовка отчетности по МСФО, которая позволит более точно оценить бизнес медийных компаний".