Полезное /
Пресс-релизы

2 декабря 2013 18:07

То, что ребенку нужно знать с детства

То, что ребенку нужно знать с детства

Каждый из родителей стремится воспитать в своем ребенке все те качества, которыми должен обладать порядочный, разумный и справедливый взрослый человек. В погоне за этим практика педагогики перепробовала, кажется, уже тысячи самых разных методов. Между тем, воспитание ребенка может быть не только полезным, но и обоюдно приятным, как для самого малыша, так и для его родителей… Конечно в том случае, если речь идет о поучительных и увлекательных мультфильмах, при просмотре которых ребенок открывает для себя много хороших необходимых жизненных истин…

Современный кинопрокат регулярно выпускает в свет множество самых разнообразных мультфильмов и кинолент, ориентированных на зрителей разного возраста. Тем не менее, существует и некий, с недавних пор ставший универсальным жанр, который нравится и взрослым, и детям. Какой? Конечно же, мультфильмы! Мультики, производящиеся сегодня, представляют собой уникальный и очень «вкусный» коктейль из ярких и красочных персонажей, увлекательного сюжета, уморительных диалогов и ситуаций и многого другого. Неудивительно, что сегодняшние мультики с удовольствием смотрит практически каждый. Особенно приятно же то, что несмотря на мнение многих критиков-любителей, почти каждый из этих мультфильмов способен научить ребенка чему-то хорошему и полезному. Например, просмотр мультика «Цирк! Цирк! Цирк!» бесплатно  – один из вариантов. Такие работы действительно приятно смотреть!

Мультфильм «Цирк! Цирк! Цирк!» – это удивительная история, которая учит малыша справедливости, упорству и честности – тем самым качествам, которые должны присутствовать в каждом человеке. Качествам, которые делают мир светлее и добрее. Главный герой этого мультфильма – мальчик Виктор – загорается идеей принять участие в представлении, которое дает приехавший в тихий городок цирк с собственным номером. Гвоздем программы в мечтах Виктора должен ставить его верный четырехлапый друг Хрящик, тем более, что к выступлению все уже готово. А вот местный хулиган Фредди не считает нужным уступать кому-либо всеобщее внимание. Ведь именно желание всегда быть в центре событий толкает Фредди на все его шалости, включая похищение Хрящика… Удастся ли Виктору одержать победу в борьбе за справедливость и вернуть любимого питомца? Сможет ли Фредди осознать свои ошибки и сделать верные выводы? Почему бы не позволить своему ребенку узнать ответы на все вопросы самому, при просмотре такого замечательного мультфильма как «Цирк! Цирк! Цирк!»?

Похожий смысл заложен в сюжетной линии и опять же датского рождественского мультфильма «Нико 2». Мало какие современные работы позволят также вспомнить о собственном детстве, собственных мечтах, переживаниях и тревогах – всем том, что было частью человека, но давно осталось в прошлом, как забытые детские игрушки. Особенно примечательно здесь то, что история Нико касается не только определенного периода его жизни, но и жизни каждого зрителя – ребенка или взрослого. Олененок повзрослел и мечтает вновь воссоединить родителей. Главное для рождественского олененка – счастливое сердце, но как почувствовать счастье, если в жизни, то и дело происходят самые разные неприятности? Для молодого поколения советы храброго и доброго Нико будут очень полезны!

Вообще, просмотрев такие мультфильмы, как Нико или «Цирк! Цирк! Цирк!» бесплатно, очень обидно и грустно расставаться с их героями, научившими зрителя многому. Именно поэтому всегда хочется надеяться, что это будут не последние сказки датских мультипликаторов.

На правах рекламы


Другие материалы рубрики "Пресс-релизы"