Полезное /
Пресс-релизы

23 декабря 2013 16:40

Рост объема инвестиций в недвижимость: квартиры в Чехове и Санкт-Петербурге

Рост объема инвестиций в недвижимость: квартиры в Чехове и Санкт-Петербурге

Согласно заявлению директора департамента Colliers International, в текущем году отмечен значительный рост объемов инвестиций в недвижимость Санкт-Петербурга. По официальным данным, общая сумма вложенных средств составила 460 миллионов долларов, что на 9 % выше показателя прошлого сезона.

В течение многих лет приоритет различных объектов периодически менялся. Например, в 2007 году широким спросом пользовались участки земли, на которых планировалось возводить склады, гостиницы и офисы. На сегодняшний день лидирующие позиции занимает рынок строительства жилых домов. Объем капиталовложений в него превысил 240 миллионов долларов.

Большая динамика роста инвестиций в недвижимость отмечена также в столице. Немалый интерес представляет малоэтажный комплекс «Чеховский Посад», с описанием которого можно ознакомиться на сайте.

По заявлению вице-мэра, ожидается ежегодное увеличение притока вкладываемых средств. В ближайшее время они могут достигнуть показателя в 40 миллиардов долларов. Такие результаты были получены, исходя из планируемого количества строительных объектов и средней стоимости одного квадратного метра. Как подчеркнул чиновник, Москва является одним из самых быстроразвивающихся городов Европы и может войти в ближайшее время в четверку ведущих мировых мегаполисов по объему подобных капиталовложений.

В связи с этим по числу сделок на рынке недвижимости столица попала на 8-е место в рейтинге, составленном американской компанией «Jones Lang LaSalle». В немалой степени этому способствовало тот факт, что дома и квартиры в Чехове строятся с каждым годом все в большем количестве.

В целом частные лица и коммерческие структуры предпочитают инвестировать средства в новостройки. Полностью готовая к проживанию квартира стоит намного дороже незавершенного помещения. После сдачи только что возведенного дома в эксплуатацию владелец жилой площади может рассчитывать на хороший доход от предоставления квадратных метров в аренду или продажи по более высокому тарифу. Согласно официальным данным, расхождение в ценах между подобным жильем обычно составляет от 25 до 40%, что подтверждает рентабельность такого шага.

По прогнозам экспертов, в ближайшие годы ожидается большой приток капиталовложений от иностранных компаний, заинтересованных в хороших прибылях и надежном бизнесе в РФ. Это свидетельствует о растущем интересе к данному предприятию и его высокой доходности.

На правах рекламы


Другие материалы рубрики "Пресс-релизы"