Медиановости /
Власть, Интернет, ТВ

27 января 2014 12:37

Депутат Моисеев: "Дождь" должен принести извинения всем ветеранам войны

Депутат Моисеев:

Депутаты Госдумы назвали реабилитацией нацизма и "предательством по отношению к своему народу" опрос на сайте телеканала "Дождь" по поводу блокады Ленинграда. Посетителям сайта телеканала предлагалось ответить на вопрос, стоило ли сдать Ленинград, чтобы спасти его жителей.

"К сожалению, в современном мире предпринимаются попытки реабилитации нацизма", - заявила координатор патриотической платформы "Единой России", председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

"Они выглядят одинаково уродливо: будь то парады бендеровцев, или снос памятников войны, или лукавые, фальшивые, циничные опросы. И всегда за этими действиями стоит одно и то же - оправдание преступлений нацистов и осквернение исторической памяти", - передает слова Яровой ИТАР-ТАСС.

Председатель общероссийской организации "Российский союз ветеранов", депутат Госдумы, генерал армии Михаил Моисеев назвал опрос на "Дожде" "оскорблением нашей истории, предательством по отношению к своему народу". "Для меня лично, моих друзей ветеранов, это оскорбление лучших чувств, плевок в нашу душу", - заявил Моисеев.

"Появление подобных вопросов на телеканале в канун 70-летия освобождения блокадного Ленинграда ставит под сомнение моральную и этическую компетенцию руководства программы. То, что сделал телеканал "Дождь", должно получить соответствующую реакцию профессионального сообщества, Союза журналистов России. Как минимум, они должны принести извинения всем ветеранам войны", - заключил первый зампредседателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин.