Медиановости /
Власть, Конфликты, Медиасреда, ТВ

28 января 2014 11:51

Прокуроры еще не получили запрос о проверке телекомпании "Дождь"

Прокуроры еще не получили запрос о проверке телекомпании Фото: newsru.com

Официальный представитель надзорного ведомства Марина Гриднева сообщила, что Генеральная прокуратура РФ готова рассмотреть депутатский запрос о проведении проверки в отношении телекомпании "Дождь" в случае поступления соответствующего документа.

"Подобный запрос в Генпрокуратуру пока не поступал. Однако при его поступлении он будет рассмотрен в установленном законом порядке", - передает слова Гридневой "Интерфакс".

Напомним, ранее группа депутатов от КПРФ объявила о том, что подготовила заявление в Генпрокуратуру РФ с просьбой рассмотреть морально-этическую сторону поступка телеканала "Дождь", опубликовавшего на своем сайте опрос о том, нужно ли было сдать блокадный Ленинград фашистам. Коммунисты просят провести проверку по выявлению авторов и инициаторов данного опроса.

Напомним также, телеканал "Дождь" устроил среди своих телезрителей опрос на тему "Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?". Опрос, признанный многими интернет-пользователями провокационным, появился в эфире "Дождя" 26 января. Он был продублирован на сайте канала и в официальном твиттер-аккаунте "Дождя". С критикой опроса выступили и представители Государственной думы. Телеканал извинился за этот опрос и удалил его с сайта.