Медиановости /
Конфликты, Медиасреда, ТВ

28 января 2014 14:17

Собчак об опросе "Дождя": Опрос аморальным не бывает, только ответы

Собчак об опросе

Телеведущая Ксения Собчак прокомментировала опрос, проведенный недавно на телеканале "Дождь", в котором предлагалось ответить на вопрос "Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней". Собчак, в частности, отметила, что опрос не может быть аморальным.

"Снимаюсь и пропустила все новости. Узнала, что оказывается "опрос" может быть аморальным. А я думала, что аморальными могут быть только ответы", - написала в Twitter Собчак.

"То есть спрашивать, стоило ли сдать Ленинград, чтобы спасти людей - аморально, а спрашивать про Кутузова, оставившего Москву, вообще сразу душечка?" - добавила телеведущая.

Напомним, телеканал "Дождь" устроил среди своих телезрителей опрос на тему "Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?". Опрос, признанный многими интернет-пользователями провокационным, появился в эфире "Дождя" 26 января. Он был продублирован на сайте канала и в официальном твиттер-аккаунте "Дождя". С критикой опроса выступили и представители Государственной думы. Телеканал извинился за этот опрос и удалил его с сайта.

Добавим, группа депутатов от КПРФ объявила о том, что подготовила заявление в Генпрокуратуру РФ с просьбой рассмотреть морально-этическую сторону поступка телеканала "Дождь", опубликовавшего на своем сайте опрос о том, нужно ли было сдать блокадный Ленинград фашистам. Однако в Генпрокуратуре отметили, что соответствующего документа еще не получали.