Медиановости /
Конфликты, Медиасреда, ТВ

28 января 2014 15:24

Президент АКТР предложил отключить "Дождь" за "блокадный" опрос

Президент АКТР предложил отключить Фото: infox.ru

"Меня в последнее время задел вопрос по телеканалу "Дождь", который начал проводить некий опрос в части событий в Ленинграде. У меня возникло желание, как оператору, взять и отключить такую информацию, взяв на себя некие функции цензурирования. Можно это или не можно, как к этому отнесутся власти, как вообще реагировать, можно ли выражать гражданскую позицию как оператору?" — отметил Припачкин, выступая на "круглом столе" по проблемам развития телевидения 21 века.

Президент АКТР также высказал мнение, что эти вопросы стоят на рынке особенно остро с учетом последних событий в мире, когда кажется, что "мы должны думать не только об экономической, но и воспитательной составляющей медиа", передает РИА "Новости".

Напомним, телеканал "Дождь" устроил среди своих телезрителей опрос на тему "Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?". Опрос, признанный многими интернет-пользователями провокационным, появился в эфире "Дождя" 26 января. Он был продублирован на сайте канала и в официальном твиттер-аккаунте "Дождя". С критикой опроса выступили и представители Государственной думы. Телеканал извинился за этот опрос и удалил его с сайта.

Добавим, группа депутатов от КПРФ объявила о том, что подготовила заявление в Генпрокуратуру РФ с просьбой рассмотреть морально-этическую сторону поступка телеканала "Дождь", опубликовавшего на своем сайте опрос о том, нужно ли было сдать блокадный Ленинград фашистам. Однако в Генпрокуратуре отметили, что соответствующего документа еще не получали.