Медиановости /
Конфликты, Медиасреда, ТВ

28 января 2014 16:32

Синдеева расплакалась, узнав, что президент АКТР предлагает отключить "Дождь"

Синдеева расплакалась, узнав, что президент АКТР предлагает отключить Фото: sostav.ru

Генеральный директор телеканала "Дождь" Наталья Синдеева заявила, что сегодня плакала первый раз за последние четыре года, узнав о том, как далеко зашло обсуждение неудачного для канала "блокадного" опроса.

Гендиректор "Дождя" отметила, что это не первый случай, когда телеканал хотят закрыть. "Я очень-очень сильная... И в течение четырех лет ни разу не плакала, чтобы не происходило. Юрий Припачкин (тогда Акадо) нас отключал еще в самом начале работы по звонку Суркова. Меня обвиняли в сговоре с Госдепом, Кремлем, и еще черти с кем. У нас отзывали рекламодателей и угрожали превратить бизнес в ноль, и много чего еще было противного. Но у меня всегда были силы не податься панике, взять волю в кулак и улыбаясь прийти на канал, чтобы продолжить работать", -  написала Синдеева в Facebook.

"А вот сегодня я не пошла на работу, плачу... И мне очень обидно и больно за всех нас, за себя, за мою семью... За тех, кто пытается что-то делать в государстве, которое включает каток, чтобы раздавить любые ростки здравого смысла и совести…", - добавила также Синдеева.

Напомним, сегодня президент ассоциации кабельного телевидения России Юрий Припачкин предложил отключить от вещания телеканал "Дождь" из-за опроса, посвященного блокадному Ленинграду.

Напомним также, телеканал "Дождь" устроил среди своих телезрителей опрос на тему "Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?". Опрос, признанный многими интернет-пользователями провокационным, появился в эфире "Дождя" 26 января. Он был продублирован на сайте канала и в официальном твиттер-аккаунте "Дождя". С критикой опроса выступили и представители Государственной думы. Телеканал извинился за этот опрос и удалил его с сайта.

Добавим, группа депутатов от КПРФ объявила о том, что подготовила заявление в Генпрокуратуру РФ с просьбой рассмотреть морально-этическую сторону поступка телеканала "Дождь", опубликовавшего на своем сайте опрос о том, нужно ли было сдать блокадный Ленинград фашистам. Однако в Генпрокуратуре отметили, что соответствующего документа еще не получали.