Медиановости /
Власть, Конфликты, ТВ

29 января 2014 14:29

Десять депутатов ГД хотят, чтобы Генпрокуратура проверила "Дождь"

Десять депутатов ГД хотят, чтобы Генпрокуратура проверила
 
Десять депутатов Государственной думы РФ поставили свои подписи под запросом в Генеральную прокуратуру по поводу скандального опроса телеканала "Дождь" по поводу блокады. 
 
Напомним, данный запрос инициировал зампред ЦК КПРФ, депутат Госдумы Дмитрий Новиков. В документе содержится просьба принять меры прокурорского реагирования в связи "с осквернением памяти участников и событий Великой Отечественной войны".
 
"Запрос подготовлен. Уже около 10 депутатов поставили под ним свои подписи, и сегодня же мы направим его на имя генерального прокурора РФ Юрия Чайки", - цитирует "Интерфакс" слова Новикова.
 
Депутат отметил, что уже в самом названии депутатского запроса, по сути, содержится оценка, которую дают коммунисты опросу телеканала "Дождь": в КПРФ считают, что речь идет "о факте осквернения памяти, событий, участников Великой Отечественной войны, советского народа", который боролся против немецко-фашистских захватчиков.
 
Напомним, телеканал "Дождь" устроил среди своих телезрителей опрос на тему "Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?". Опрос, признанный многими интернет-пользователями провокационным, был продублирован на сайте канала и в официальном твиттер-аккаунте "Дождя". После телеканал извинился за этот опрос и удалил его с сайта.