Медиановости /
Конфликты, ТВ

29 января 2014 15:17

"Дождь" устроит телемарафон о любви к Родине

 
Телеканал "Дождь" проведет телемарафон о любви к Родине. Это стало реакцией СМИ на нападки в связи со скандальным блокадным опросом, за который "Дождь" уже извинялся. 
 
"Всю неделю нас обвиняли в отсутствии патриотизма. Мы не хотим, чтобы понятие "патриотизм" оказалось монополизированным. Не хотим, чтобы его смешивали с лояльностью власти", - заявили на "Дожде".
 
В течение всего дня в студии "Дождя" будут обсуждаться разные грани патриотизма: в политике, бизнесе, культуре, спорте, отношении к истории.
 
"Мы приглашаем к участию в марафоне всех, кто готов обсуждать, что значит любить Родину", - сообщили в СМИ. 
 
Телемарафон состоится 2 февраля. "За пять дней до открытия Олимпиады в Сочи. Через 71 год после победы в Сталинградской битве", - пояснили на телеканале. 
 
Напомним, телеканал "Дождь" устроил среди своих телезрителей опрос на тему "Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?". Опрос, признанный многими интернет-пользователями провокационным, был продублирован на сайте канала и в официальном твиттер-аккаунте "Дождя". После телеканал извинился за этот опрос и удалил его с сайта.