Медиановости /
Конфликты, ТВ

29 января 2014 17:51

"Профсоюз Граждан России": "Мы готовы пожертвовать «Дождём»"

 
Завтра, 30 января, Московское отделение общественной организации "Профсоюз Граждан России" (ПГР) проведёт акцию "Мы готовы пожертвовать «Дождём»". 
 
Напомним, телеканал "Дождь" устроил среди своих телезрителей опрос на тему "Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?". Опрос, признанный многими интернет-пользователями провокационным, был продублирован на сайте канала и в официальном твиттер-аккаунте "Дождя". После телеканал извинился за этот опрос и удалил его с сайта.
 
Как сообщила пресс-служба ПГР, активисты и сторонники организации требуют ответных мер, а именно закрытия телеканала "Дождь".
 
"Не похоже, чтобы журналисты "Дождя" были не знакомы с историей и не знали, что согласно немецко-фашистскому плану "Барбаросса" взятие Ленинграда определялось как неотложная, то есть первейшая задача, от решения которой во многом зависит ход и исход войны против СССР. Фашисты намеревались взять Москву лишь поле того, как падет Ленинград. Немецкие историки указывают, что Гитлер хотел взять Ленинград как "объект своей идеологической ненависти; сначала захватить, а потом сравнять с землёй", - напомнили в ПГР. 
 
"Подвиг ленинградцев и Ленинграда стал символом Великой Победы. Этот исторический факт признан во всём мире. А вот деятельность телеканала "Дождь" весьма сомнительна. Профсоюз граждан России считает, что у данного СМИ должна быть отозвана лицензия. Для страны будет гораздо больше пользы, если деньги, которые тратятся на содержание телеканала, пойдут на поддержку ветеранов Великой Отечественной войны, постройку детских садов/больниц, другие социальные нужды", - считают члены ПГР. 
 
Отметим, что телеканал "Дождь" существует не на бюджетные деньги, а на доходы от рекламы и за счет спонсоров. 
 
Акция ПГР состоится в Москве, возле фабрики "Красный Октябрь" по адресу: Берсеневский переулок, 2/1. С 13:00 до 14:00. 
 
Добавим, ПГР известен своими неоднозначными акциями и решениям. Например, участники именно этой организации были инициаторами суда против Мадонны в ноябре 2013 года. Луиза Вероника Чикконе обвинялась в оскорблении чувств верующих и культурных жителей Северной столицы. Совершить все это певица успела во время своего концерта в середине августа этого года. На этом же концерте Мадонна выступила в поддержку осужденных участниц панк-группы Pussy Riot. Кроме того, ПГР инициировалсудебный процесс проти певицы Леди Гаги.