Медиановости /
Версии, Конфликты, Пресса, ТВ

29 января 2014 19:32

Ирек Муртазин: Если опрос "Дождя" - единственная проблема, я рад за страну

Ирек Муртазин: Если опрос
 
Журналист Ирек Муртазин прокомментировал ситуацию вокруг телеканала "Дождь" и призывы государственных деятелей закрыть медиа за провокационный опрос в канун 70-летия полного снятия блокады Лениграда. 
 
По мнению Муртазина, сам опрос "Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?" находится за гранью представлений о морали и такте. Но то, что происходит в связи с размещением этого опроса на "Дожде", журналист назвал "апофигеем". 
 
"Если у нас в стране это - единственная проблема на сегодняшний день, которую нужно обсуждать всем миром и за которую нужно так наказывать, я рад за страну. Здорово, значит, больше у нас других проблем нет. Давайте закроем "Дождь", и завтра у нас плата за коммунальные услуги упадет, пенсии ленинградских блокадников увеличатся", - иронично прокомментировал ситуацию Ирек Муртазин.
 
Он также отметил, что в происходящем есть частичная вина руководства телеканала "Дождь". В аналогичной ситуации, которая произошла вчера с проектом ВГТРК "Вести.RU", процитировавшем Геббельса, руководство холдинга поступило правильно. 
 
"Там же сплошная молодежь, для которой нет ничего святого. Но посмотрите, какая была реакция руководства ВГТРК. Они поняли, что редакция сморозила глупость, и всех уволили. В случае с "Дождем" людей возмущает не столько сам опрос, сколько попытка "Дождя" оправдать вот такой неуклюжий опрос", - отметил Муртазин. Исходя из его слов, журналист считает, что такие проблемы должны решаться не на уровне правоохранителей, а людьми, возглавляющими медиа. 
 
"Тогда достаточно, чтобы закрыли любое СМИ, направить в нее какого-нибудь диверсанта, который получает доступ к сайту и вешает на него что-нибудь такое", - пояснил Муртазин.

Анастасия Фролова