Медиановости /
Интернет, Конфликты, ТВ

30 января 2014 16:31

"Дождь" просит зрителей выступить в свою поддержку

29 января телеканал "Дождь" создал раздел под названием "Зрители с нами!". На странице редакция собирает все отзывы своей аудитории, поддерживающие телеканал.

Раздел "Зрители с нами!" был запущен 29 января. В редакции "Дождя" не на шутку обеспокоены заявлениями операторов кабельного телевидения, которые вчера заявили от отключении телеканала от вещания. При этом сообщения от зрителей, которые в рамках конфликта заняли сторону optimistic channel, продолжают поступать.

rain3.jpg

Лента отзывов, в основном, сформирована из сообщений в Twitter. Там же телеканал размещает информацию о том, как развивается скандал. Зрители благодарят сотрудников "Дождя" за работу, выражают поддержку, фотографируются с ободряющими плакатами.

rain1.jpg

Некоторые пользователи, по их словам, обнаружили похожий на скандальный опрос "Дождя" вопрос в учебнике истории за 9 класс, который рекомендует Минобразования.

rain4.jpg

Кроме того, пользователи соцсетей сообщают об отключении телеканала теми или иными операторами в разных регионах страны. Публикуются также фотографии коллег, решивших поддержать "Дождь". Например,  журналист "Эха Москвы" Александр Плющев лично пришел за футболкой, купленной в онлайн-магазине телеканала.

rain5.jpg


Ситуация вокруг "Дождя" связана с публикацией опроса "Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?", который появился в эфире и на сайте телеканала 26 января. Несмотря на извинения руководства "Дождя",  операторы кабельных сетей "Акадо" и "Дом.ru" отключили канал от вещания.

rain2.jpg

О "кощунственности" такого рода опросов высказался ряд государственных чиновников, петербургское ЗакСобрание и Госдума направили запросы в Генпрокуратуру. Тем временем, петербургская прокуратура уже проверяет "Дождь" на предмет экстремизма.

Анастасия Фролова