Медиановости /
Конфликты, Несвобода слова

31 января 2014 10:55

"Билайн ТВ" отключил "Дождь"

Оператор кабельного телевидения "Билайн" прекратил трансляцию "Дождя", сообщается в Twitter телеканала.

"Атака продолжается. Нас отключили и в «Билайне»", - говорится в твите.

На сайте "Билайна" можно также найти сообщение о прекращении трансляции, однако без объяснения причин. Для комментариев Лениздат.Ру пресс-служба "Билайна" оказалась недоступна.

"В настоящий момент вещание телеканала «Дождь» в сети «Билайн» ТВ приостановлено. Приносим извинения за доставленные неудобства", - отмечают в компании.

Представители телеканала просят поддержки у телезрителей.

"У многих сложилось неверное ощущение, что нас снова включили. Это не так. Нас продолжают отключать. Нам очень важна ваша поддержка", - отмечают на "Дожде".

Напомним, 26 января телеканал "Дождь" опубликовал на своем сайте опрос "Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?", чем вызвал широкий общественный резонанс.

Несмотря на то, что телеканал извинился и удалил опрос с сайта, Ассоциация кабельного телевещания России (АКТР) и чиновники настаивают на карательных мерах. Обращение в прокуратуру направили депутаты петербургского ЗакСа и депутаты Государственной думы.

В то же время президентский совет по правам человека просит генпрокурора Юрия Чайку отреагировать на отключение некоторыми операторами кабельного телевидения телеканала "Дождь".

Ранее также сообщалось, что в проведенном телеканалом "Дождь" опросе, который посвящен блокаде Ленинграда, Роскомнадзор увидел нарушение закона о СМИ и предупредил редакцию канала о недопустимости подобных нарушений в будущем.