Медиановости /
Власть, Конфликты, Медиасреда, ТВ

31 января 2014 16:29

Эсер Зотов просит проверить, платит ли "Дождь" за спутниковое вещание

Эсер Зотов просит проверить, платит ли Фото: aif.ru

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Игорь Зотов направил в Минкомсвязи письмо с просьбой проверить информацию о том, что канал "Дождь" бесплатно пользуется выходом на спутниковое вещание.

"Вокруг "Дождя" в СМИ поднялась волна, и одно из высказываний - о том, что они бесплатно пользуются спутниковым каналом телевидения. Я прошу министра выяснить, действительно ли это так и если так, то почему "Дождю" в отличие от других каналов дают такую возможность", - заявил Зотов.

Депутат-эсер также сообщил, что направил соответствующий депутатский запрос главе Минкомсвязи, передает "Интерфакс".

Напомним, 26 января телеканал "Дождь" опубликовал на своем сайте опрос "Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?", чем вызвал широкий общественный резонанс. Несмотря на то, что телеканал извинился и удалил опрос с сайта, Ассоциация кабельного телевещания России (АКТР) и чиновники настаивают на карательных мерах. Обращение в прокуратуру направили депутаты петербургского ЗакСа и депутаты Государственной думы.

Отметим, в Генеральной прокуратуре РФ недавно сообщили, что прокуроры, занимающиеся проверкой телеканала, пока не обнаружили признаков экстремизма в действиях "Дождя", следовательно каналу не грозит закрытие.