Медиановости /
Конфликты, Медиасреда, ТВ

31 января 2014 17:06

"Репортеры без границ" надеются, что в РФ прекратят оказывать давление на "Дождь"

Международная организация "Репортеры без границ", выступая с заявлением в Париже, выразила надежду, что в России прекратят оказывать давление на телеканал "Дождь".

"Репортеры без границ" осуждают кампанию по оказанию давления, мишенью которой стал "Дождь", - цитирует "Интерфакс" заявление международной организации.

Авторы заявления также отметили, что канал популярен у российского среднего класса.

Напомним, 26 января телеканал "Дождь" опубликовал на своем сайте опрос "Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?", чем вызвал широкий общественный резонанс. Несмотря на то, что телеканал извинился и удалил опрос с сайта, Ассоциация кабельного телевещания России (АКТР) и чиновники настаивают на карательных мерах. Обращение в прокуратуру направили депутаты петербургского ЗакСа и депутаты Государственной думы.

Отметим, в Генеральной прокуратуре РФ недавно сообщили, что прокуроры, занимающиеся проверкой телеканала, пока не обнаружили признаков экстремизма в действиях "Дождя", следовательно каналу не грозит закрытие.

Добавим, недавно депутат Госдумы от "Справедливой России" Игорь Зотов направил в Минкомсвязи письмо с просьбой проверить информацию о том, что канал "Дождь" бесплатно пользуется выходом на спутниковое вещание.