Медиановости /
Конфликты, Медиасреда, ТВ

1 февраля 2014 10:52

Израильский "Девятый телеканал" провел опрос о холокосте в знак солидарности с "Дождем"

Израильский

В знак солидарности с российским телеканалом "Дождь", который недавно провел, вызвавший волну критики, "блокадный" опрос, израильский "Девятый телеканал" провел опрос про холокост.

В программе "Мировой порядок" канал задал своим телезрителям вопрос "Считаете ли вы, что европейские евреи сами спровоцировали холокост?" - 91% аудитории ответили "нет", 9% — "да", сообщает Газета.Ру.

Следует отметить, что "Девятый телеканал" принес извинения всем, "чьи чувства были задеты" вопросом.

Напомним, 26 января телеканал "Дождь" опубликовал на своем сайте опрос "Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?", чем вызвал широкий общественный резонанс. Несмотря на то, что телеканал извинился и удалил опрос с сайта, Ассоциация кабельного телевещания России (АКТР) и чиновники настаивают на карательных мерах. Обращение в прокуратуру направили депутаты петербургского ЗакСа и депутаты Государственной думы.

Добавим, Генеральная прокуратура РФ в настоящий момент проводит проверку допустимости подобных действий телеканала. Недавно источник в прокуратуре сообщил, что прокуроры, занимающиеся проверкой телеканала, пока не обнаружили признаков экстремизма в действиях "Дождя", следовательно, каналу не грозит закрытие.