Медиановости /
Конфликты, Пресса, Радио, ТВ

3 февраля 2014 13:59

"Дождь" закрыл программу "Дилетанты", где был озвучен скандальный опрос

Трансляция исторической программы «Дилетанты» на телеканале «Дождь» будет приостановлена. Об этом сегодня, 3 февраля, в своем Twitter сообщил один из авторов проекта Алексей Венедиктов.

«Поговорили с Синдеевой. Согласились приостановить программу Дилетанты на Дожде. Рассматриваю его выход на Эхе», - написал Венедиктов в своем микроблоге.

Отметим, именно в программе «Дилетанты» был впервые предложен «блокадный опрос», который вызвал волну негатива со стороны политиков и рядовых граждан. «Дождь» обвинили в оскорблении ветеранов и блокадников. Несмотря на то, что телеканал извинился и удалил опрос с сайта, Ассоциация кабельного телевещания России (АКТР) и чиновники настаивают на карательных мерах. Обращение в прокуратуру направили депутаты петербургского ЗакСа и депутаты Государственной думы.

Несмотря на то, что надзорные ведомства и регуляторы не выявили в действиях редакции серьезных нарушений, многие крупнейшие операторы кабельного и спутникового ТВ, в чьих сетях распространяется «Дождь», уже приостановили вещание канала. 

Добавим, «Дилетанты» - совместный проект телеканала «Дождь» и журнала «Дилетант», который придумал и курирует Алексей Венедиктов. Исторический проект «Дилетант» также выходит и на «Эхе Москвы», передает Lenta.ru