Медиановости /
Конфликты, Несвобода слова, ТВ

3 февраля 2014 20:49

"Триколор ТВ" расторг договор с телеканалом "Дождь"

 
Оператор спутникового телевидения "Триколор ТВ" объявил о расторжении договора с телеканалом "Дождь". 
 
"10 февраля 2014 в соответствии с решением Совета Директоров ЗАО "Национальная спутниковая компания" телеканал "Дождь" выходит из состава "Триколор ТВ", - сообщила пресс-служба компании. 
 
"На состоявшемся сегодня очередном Совете Директоров рядом его членов был поставлен вопрос о политике телеканала "Дождь" и ее влиянии на деятельность оператора "Триколор ТВ". Было решено, что вещание телеканала в пакетах оператора нецелесообразно, его вывод из пакетов будет проводиться в соответствии с действующим договором и обязательствами оператора перед абонентами", - заявил член Совета Директоров ЗАО "Национальная спутниковая  компания" Михайлов Л.А.
 
Член Совета Директоров ЗАО "Национальная спутниковая  компания", первый заместитель президента – председатель правления ВТБ Титов В.Н. также рассказал, что решение о расторжении договора с "Дождем" было принято единогласно.  
 
Официальное письмо о расторжении договора уже направлено в адрес ООО "Телеканал Дождь". "Абоненты уведомлены об исключении телеканала из пакетов в полном соответствии с условиями оказания услуг "Триколор ТВ", - подчеркнули в компании. 

Напомним, 26 января телеканал "Дождь" опубликовал на своем сайте опрос "Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?", чем вызвал широкий общественный резонанс. Несмотря на то, что телеканал извинился и удалил опрос с сайта, Ассоциация кабельного телевещания России (АКТР) и чиновники настаивают на карательных мерах. Обращение в прокуратуру направили депутаты петербургского ЗакСа и депутаты Государственной думы.

Добавим, Генеральная прокуратура РФ в настоящий момент проводит проверку допустимости подобных действий телеканала. Недавно источник в прокуратуре сообщил, что прокуроры, занимающиеся проверкой телеканала, пока не обнаружили признаков экстремизма в действиях "Дождя", следовательно, каналу не грозит закрытие.