Медиановости /
Медиасреда, ТВ

4 февраля 2014 13:25

"Дождь" отказал LifeNews в аккредитации на свою пресс-конференцию

Редакция телеканала LifeNews не была аккредитована на пресс-конференцию руководства канала "Дождь".

Об отказе в аккредитации сообщил главный редактор LifeNews Ашот Габрелянов. На своей страничке в Twitter он выложил официальный ответ от руководства "Дождя".

"Ответ НЕЗАВИСИМЫХ ТЕЛЕЖУРНАЛИСТОВ РОССИИ на запрос аккредитации от LifeNews", - прокомментировал Габрелянов.

Напомним, сегодня владелец "Дождя" Александр Винокуров и главный редактор телеканала Наталья Синдеева встретятся с журналистами, чтобы обсудить положение СМИ после того, как все крупные операторы кабельного телевидения разорвали с "Дождем" контракт.

Напомним также, 26 января телеканал "Дождь" опубликовал на своем сайте опрос "Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?", чем вызвал широкий общественный резонанс. Несмотря на то, что телеканал извинился и удалил опрос с сайта, Ассоциация кабельного телевещания России (АКТР) и чиновники настаивают на карательных мерах. Обращение в прокуратуру направили депутаты петербургского ЗакСа и депутаты Государственной думы.

Добавим, сегодня инвестор телеканала "Дождь" Александр Винокуров обратился к российским кабельным операторам с предложением возобновить вещание канала на бесплатной основе.