Медиановости /
Конфликты, Медиасреда, ТВ

4 февраля 2014 13:36

Синдеева: Закрывать "Дождь" не будем

Синдеева: Закрывать

Генеральный директор телеканала "Дождь" Наталья Синдеева заявила на пресс-конференции в Москве, что закрывать телеканал не будут.

"Когда отключает один оператор, другой, третий и так далее, тебе ничего не остается, в общем-то в принципе еще чуть-чуть, и надо все это дело закрывать. Но мы этого делать не будем", — передает слова Синдеевой РИА "Новости".

Напомним, 26 января телеканал "Дождь" опубликовал на своем сайте опрос "Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?", чем вызвал широкий общественный резонанс. Несмотря на то, что телеканал извинился и удалил опрос с сайта, Ассоциация кабельного телевещания России (АКТР) и чиновники настаивают на карательных мерах. Обращение в прокуратуру направили депутаты петербургского ЗакСа и депутаты Государственной думы.

Отметим, Генеральная прокуратура РФ в настоящий момент проводит проверку допустимости подобных действий телеканала. Недавно источник в прокуратуре сообщил, что прокуроры, занимающиеся проверкой телеканала, пока не обнаружили признаков экстремизма в действиях "Дождя", следовательно, каналу не грозит закрытие.

Добавим, сегодня инвестор телеканала "Дождь" Александр Винокуров обратился к российским кабельным операторам с предложением возобновить вещание канала на бесплатной основе.