Медиановости /
Интернет, Конфликты, Медиасреда, ТВ

4 февраля 2014 14:24

Навальный защитит зрителей телеканала "Дождь"

Навальный защитит зрителей телеканала

Оппозиционный политик Алексей Навальный сообщил, что собирается подать иски в защиту неопределенного круга потребителей, права которых нарушены действиями операторов кабельного телевидения, которые, по его мнению, незаконно отключили телеканал "Дождь".

"Вот я плачу за интернет и телевидение оператору ("Акадо" в моём конкретном случае). Я плачу с учетом того, что "Дождь" включен в перечень транслируемых каналов, а тут - бабах - какой-то хмырь в этом самом "Акадо" говорит, что мне смотреть "Дождь" вредно. То есть не то, что "Дождь" стал порноканалом или рекламным каналом. Или его передачи признаны незаконными и экстремистскими. А вот так решил хмырь с "Акадо", — возмутился Навальный в своем блоге.

Оппозиционер поясняет, что Общество по защите прав потребителей, которое входит в состав Фонда борьбы с коррупцией, подаст иски в защиту неопределенного круга потребителей, права которых нарушены действиями операторов кабельного телевидения. Также Общество планирует направить жалобу в антимонопольную службу.

"То, что происходит сейчас с отключением каналов - это просто классические "согласованные действия" каналов, нарушающих антимонопольное законодательство", - добавил блогер.

Напомним, 26 января телеканал "Дождь" опубликовал на своем сайте опрос "Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?", чем вызвал широкий общественный резонанс. Несмотря на то, что телеканал извинился и удалил опрос с сайта, Ассоциация кабельного телевещания России (АКТР) и чиновники настаивают на карательных мерах. Обращение в прокуратуру направили депутаты петербургского ЗакСа и депутаты Государственной думы.

Добавим, в настоящий момент в Москве проходит пресс-конференция руководства телеканала "Дождь". В частности, генеральный директор телеканала "Дождь" Наталья Синдеева уже заявила, что закрывать телеканал не будут.

Теги:  навальный