Медиановости /
Конфликты, Медиасреда, ТВ

10 февраля 2014 11:32

"Триколор ТВ" отключил "Дождь" в Пятигорске и Железноводске

Оператор кабельного вещания "Триколор ТВ" прекратил вещание телеканала "Дождь" в своих сетях. Как передает пресс-служба телеканала, об этом сообщают зрители "Дождя" в Twitter.

Согласно твитам, "Дождь" больше не смотрят в Пятигорске, Железноводске и на юге Тюменской области. 

На прошлой неделе в "Триколор-ТВ" предупредили о решении отключить "Дождь". Как отмечалось в сообщении, на совете был поставлен вопрос о политике телеканала и ее влиянии на деятельность оператора. В частности, было решено, что телеканал "Дождь" будет исключен из всех пакетов компании "Триколор ТВ" - "Оптимум", "Максимум HD", "Золотая карта", "Все включено" - в связи с несоответствием редакционной политики телеканала принципам формирования данных пакетов".

Напомним, инвестор "Дождя" Александр Винокуров и гендиректор телеканала Наталья Синдеева сразу после обнародования этой информации заявили, что решение "Триколор ТВ" прекратить вещание канала означает фактическое его закрытие.

Добавим, 26 января телеканал "Дождь" опубликовал на своем сайте опрос "Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?", чем вызвал широкий общественный резонанс. Несмотря на то, что телеканал извинился и удалил опрос с сайта, Ассоциация кабельного телевещания России (АКТР) и чиновники настаивают на карательных мерах. Обращение в прокуратуру направили депутаты петербургского ЗакСа и депутаты Государственной думы. После несколько операторов остановили вещание "Дождя".