Медиановости /
Конфликты, Медиасреда, ТВ

10 февраля 2014 18:24

Эксперт: "Дождь" действовал властям на нервы

Эксперт:

Политолог Игорь Бунин высказал мнение, что отключение телеканала "Дождь" основными кабельными операторами вызвано тем, что он действовал властям на нервы.

Бунин также отметил, что скандальный опрос телеканала, который вызвал волну критики, не является истинной причиной отключения "Дождя". Бунин объяснил, что все дело в том, что "канал действовал властям на нервы. Им страшно было дать возможность создать абсолютно свободный телевизионный канал".

Политолог добавил, что на "Дождь" "давно точили зубы и в конце концов он попался".

Бунин признал, что канал "подставился достаточно глупо". Эксперт считает, что не стоило задавать "этот несчастный вопрос", констатируя, что он стал предлогом для почти полного прекращения вещания "Дождя", передает ИА "Росбалт".

Напомним, 29 января сразу несколько крупнейших компаний-провайдеров отказались распространять в своих сетях телеканал "Дождь". Сегодня канал отключил от своих сетей "Триколор ТВ".

Добавим, в "Триколор ТВ", комментируя ситуацию с исключение канала из пакета, заявили, что отключение "Дождя" было абсолютно правомерным, поскольку все пользователи пакета каналов были заранее уведомлены.

Напомним также, телеканал "Дождь" оказался в центре скандала после проведенного на сайте опроса. 26 января "Дождь" опубликовал опрос "Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?", чем вызвал широкий общественный резонанс. Несмотря на то, что телеканал извинился и удалил опрос с сайта, Ассоциация кабельного телевещания России (АКТР) и чиновники настаивают на карательных мерах. Обращение в прокуратуру направили депутаты петербургского ЗакСа и депутаты Государственной думы.