Медиановости /
Власть, Интернет, ТВ

11 февраля 2014 10:15

Сокуров попросил Путина "надавать тумаков" сетям, отключившим "Дождь"

Сокуров попросил Путина

Режиссер Александр Сокуров написал президенту РФ Владимиру Путину открытое письмо в защиту телеканала "Дождь".

Обращаясь к Путину, Сокуров попросил "надавать тумаков" операторам, отключившим телеканал.

"Господин Президент, "Дождь" — это самый молодой творческий коллектив в мире, работающий в телевизионном пространстве. Что бы ни говорили вокруг — это наше национальное достояние, абсолютное исключение из всех правил. Я удивляюсь, как такой коллектив вообще мог возникнуть? И это в стране, где нет национального федерального вещания, полноценного профессионального сообщества, где существует только московское телевидение, московская политика и культура. Где "Дождь" нашёл этих молодых, грамотных, красивых, смелых людей? С какой они планеты? Сразу видно — не пороты. Молодые. Так и ошибаются, как молодые должны ошибаться…", - говорится в обращении.

Напомним, 29 января сразу несколько крупнейших компаний-провайдеров отказались распространять в своих сетях телеканал "Дождь". 10 февраля канал отключил от своих сетей "Триколор ТВ".

Добавим, в "Триколор ТВ", комментируя ситуацию с исключение канала из пакета, заявили, что отключение "Дождя" было абсолютно правомерным, поскольку все пользователи пакета каналов были заранее уведомлены.

Напомним также, телеканал "Дождь" оказался в центре скандала после проведенного на сайте опроса. 26 января "Дождь" опубликовал опрос "Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?", чем вызвал широкий общественный резонанс. Несмотря на то, что телеканал извинился и удалил опрос с сайта, Ассоциация кабельного телевещания России (АКТР) и чиновники настаивают на карательных мерах. Обращение в прокуратуру направили депутаты петербургского ЗакСа и депутаты Государственной думы.