Медиановости /
Власть, Конфликты, ТВ

11 февраля 2014 12:44

Депутат Деньгин: Надо выяснить, как "Дождь" получил доступ к спутниковым операторам

Депутат Деньгин: Надо выяснить, как
 
Депутат Государственной думы РФ от фракции ЛДПР Вадим Деньгин внес на рассмотрение парламента предложение направить от имени нижней палаты запросы с целью выяснить, на каком основании и на каких условиях телеканал "Дождь" получил доступ к спутниковым операторам.
 
"Сейчас появляется информация, что "Дождь" подключается к инфраструктуре на льготных основаниях… У ЛДПР есть свой канал "ЛДПР.тв", было бы странно, если бы ЛДПР сейчас пустили бесплатно спутниковый мультиплекс, ведь все остальные вещают за деньги… Я предлагаю Госдуме рассмотреть протокольное поручение Комитету ГД по связи, запросить в Минсвязи, кто именно способствовал принятию решения о льготном доступе телеканала "Дождь" к инфраструктуре, а Комитету по безопасности изучить информацию о соответствующих действиях должностных лиц", — сказал Деньгин, выступая в Госдуме.
 
Депутат отметил, что претензии к телеканалу не ограничиваются некорректным "блокадным опросом" — по его мнению, в самой передаче также присутствуют недопустимые высказывания.
 
Кроме того, он напомнил "отвратительную историю, связанную с памятником Защитникам Брестской крепости". Телеканал CNN опубликовал рейтинг самых уродливых памятников в мире, на одно из первых мест которого попал монумент "Мужества", посвященный защитникам Брестской крепости. "Очевидно, что попытка очернить память миллионов в Великой Отечественной войне, принизить ее жертвы, умолить значение нашей Победы — это факт", — цитирует РИА "Новости" слова Деньгина. Отметим, что CNN принес публичные извинения и удалил рейтинг, где фигурировал памятник "Мужество".
 
Напомним, 26 января телеканал "Дождь" опубликовал на своем сайте опрос "Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?", чем вызвал широкий общественный резонанс. Несмотря на то, что телеканал извинился и удалил опрос с сайта, Ассоциация кабельного телевещания России (АКТР) и чиновники настаивают на карательных мерах. Обращение в прокуратуру направили депутаты петербургского ЗакСа и депутаты Государственной думы. После несколько операторов остановили вещание "Дождя".