Медиановости /
Несвобода слова, Петербург, ТВ

11 февраля 2014 16:41

"Альянс зеленых": Пусть идет "Дождь"

 
В Санкт-Петербурге на рекламных щитах "Триколор-ТВ" появились листовки в поддержку телеканала "Дождь". Как сообщили авторы листовок – члены народной партии "Альянс зеленых", призыв на листовке гласит: "Пусть идет Дождь".
 
"Это своеобразный уличный демарш против операторов кабельной сети, ограничивших вещание "Дождя" на своих частотах, как считают многие эксперты и наблюдатели – по политическим мотивам", – пояснили активисты. 
 
Этой акцией "Альянс зеленых" пытается привлечь внимание к тематике свободы слова и ограничения независимых СМИ.  
 
Напомним, кабельные операторы начали отключать "Дождь" после того, как на его сайте появился скандальный опрос о блокадном Ленинграде, который спровоцировал бурную дискуссию и резкую критику ввиду его некорректности. Посыпались предложения закрыть телеканал, изъяв его из пакетов подписок. Телеканал уже извинился за этот опрос и удалил его со своего сайта. 
 
"Альянс зеленых и социал-демократов" выступил против закрытия независимого телеканала "Дождь", оценив это как акт покушения на Конституцию РФ, провозгласившую свободу слова и средств массовой информации", – заявили в партии. 
 
"Ограничение вещания телеканала "Дождь" – это не борьба за историческую правду, а попытка ограничить доступ граждан к свободным средствам массовой информации. Очевидно, что инцидент с опросом на сайте телеканала используется как повод для давления на вещателей канала и попытка вмешательства в его деятельность", – говорится в официальном заявлении Партии.