Медиановости /
Версии, Власть, Конфликты, ТВ

11 февраля 2014 17:18

УФАС: Басаргин не заступался за "Дождь"

УФАС: Басаргин не заступался за
 
Губернатор Пермского края Виктор Басаргин не просил Федеральное антимонопольное ведомство по региону разобраться, почему ряд операторов отключили вещание телеканала "Дождь". Об этом сегодня, 11 февраля, заявил пресс-секретарь пермского УФАС Сергей Зорин.
 
Напомним, накануне интернете появился скан документа, адресованного и.о. главы УФАС Антону Удальеву от имени Виктора Басаргина, адрес места жительства которого был старательно замазан. В жалобе содержалась просьба разобраться с отключением от кабельных сетей телеканала "Дождь", на которые абонент подписывался при подключении к провайдеру. Заявитель не исключает картельный сговор провайдеров и просит антимонопольное ведомство разобраться в этом и принять меры.
 
При этом на бумаге имелась синяя печать, свидетельствующая о приеме документа, а также подпись напротив напечатанной фамилии "Басаргин". Эту информация уже успела появиться в нескольких местных газетах.
 
Однако, по словам пресс-секретаря пермского Управления УФАС Сергея Зорина, никаких подобных заявлений в управление не поступало. "Если поступит, то оно будет рассмотрено в общем порядке", — цитирует Ura.ru слова представитель УФАС. 
 
Напомним, 26 января телеканал "Дождь" опубликовал на своем сайте опрос "Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?", чем вызвал широкий общественный резонанс. Несмотря на то, что телеканал извинился и удалил опрос с сайта, Ассоциация кабельного телевещания России (АКТР) и чиновники настаивают на карательных мерах. Обращение в прокуратуру направили депутаты петербургского ЗакСа и депутаты Государственной думы. После несколько операторов остановили вещание "Дождя".