Медиановости /
Власть, Несвобода слова, ТВ

11 февраля 2014 18:24

ГД поручила комитетам выяснить, почему "Дождь" вещал на льготных условиях

ГД поручила комитетам выяснить, почему
 
Государственная дума РФ поручила комитетам палаты запросить информацию об основаниях, на которых телеканал "Дождь" получил льготное спутниковое вещание, и о возможных коррупционных мотивах чиновников, которые этому способствовали. Таким образом депутаты поддержали соответствующее протокольное поручение своего коллеги от ЛДПР Вадима Деньгина.
 
Комитету Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связям палата поручила запросить в министерстве связи и массовых коммуникаций РФ информацию, на каких условиях "Дождь" на этапе его создания и вещания был допущен к трансляции сигнала через спутниковые и кабельные каналы.
 
Также в поручении говорится о необходимости выяснить, чем обоснованы "особо льготные условия его доступа к данной инфраструктуре в сравнении с другими телеканалами, кто из ответственных сотрудников органов исполнительной власти принимал или способствовал принятию решений о льготном доступе телеканала "Дождь" к инфраструктуре".
 
Комитету Госдумы по безопасности и противодействию коррупции поручено изучить информацию "о действиях должностных лиц, способствовавших получению телеканалом "Дождь" особо льготного доступа к спутниковому и кабельному вещанию, на предмет возможного наличия в них коррупционных мотивов", передает РИА "Новости"
 
Напомним, 26 января телеканал "Дождь" опубликовал на своем сайте опрос "Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?", чем вызвал широкий общественный резонанс. Несмотря на то, что телеканал извинился и удалил опрос с сайта, Ассоциация кабельного телевещания России (АКТР) и чиновники настаивают на карательных мерах. Обращение в прокуратуру направили депутаты петербургского ЗакСа и депутаты Государственной думы. После несколько операторов остановили вещание "Дождя".