Медиановости /
Конфликты, Петербург, ТВ

12 февраля 2014 12:25

Суд в Петербурге не принял иск на 50 млн к "Дождю"

Суд в Петербурге не принял иск на 50 млн к

Красногвардейский районный суд Санкт-Петербурга не принял иск о возмещении морального вреда, который истец оценил в 50 млн рублей, к телеканалу "Дождь", оказавшемуся в центре скандала из-за опроса о блокаде.

Возмещения морального вреда, который был оценен в 50 млн рублей, требовал председатель правления Санкт-Петербургского регионального отделения общероссийской общественной организации "Союз пенсионеров России" Борис Ивченко. При этом он уточнял, что в случае удовлетворения иска он не намерен оставлять деньги себе, а хочет передать их защитникам Ленинграда.

"Принято такое же решение, как и по предыдущим искам - возвратить", - сообщила помощник председателя суда Ирина Далийчук в среду, 12 февраля. Суд обосновал это тем, что иск необходимо подавать по месту нахождения ответчика - то есть в Москве.

Ранее Красногвардейский суд уже вернул три подобных иска, однако в тех случаях сумма претензий не сообщалась. Подобные иски поступали на прошлой неделе и в другие суды города, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, 26 января телеканал "Дождь" опубликовал на своем сайте опрос "Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?", чем вызвал широкий общественный резонанс. Несмотря на то, что телеканал извинился и удалил опрос с сайта, Ассоциация кабельного телевещания России (АКТР) и чиновники настаивают на карательных мерах. Обращение в прокуратуру направили депутаты петербургского ЗакСа и депутаты Государственной думы. После несколько операторов остановили вещание "Дождя".