Медиановости /
Конфликты, Несвобода слова, Петербург, ТВ

13 февраля 2014 11:25

"Солидарность" Петербурга собирает подписи в поддержку "Дождя"

В Петербурге начался сбор подписей в поддержку телеканала "Дождь". Акцию объявило петербургского отделение движения "Солидарность".

"Вот уже несколько недель мы являемся свидетелями наглой попытки заставить замолчать едва ли не единственный независимый российский телеканал "Дождь". Каждому непредвзятому человеку ясно, что опрос, посвящённый блокаде Ленинграда, стал только поводом для расправы с набирающим популярность телеканалом", - говорится в обращении политсовета петербургского отделения.

В "Солидарности" отмечают, что ситуация с "Дождем" несет в себе еще одну опасность - появляется всё больше тем, обсуждение которых оказывается под запретом. В качестве примера активисты приводят скандал с каналом CNN, который назвал уродливой скульптуру мемориала Брестской крепости." Как и "Дождь", CNN обвинили в оскорблении памяти павших в Великой Отечественной войне. Оказывается, и эстетическая оценка ансамбля, к которому защитники Брестской крепости не имеют никакого отношения, может оскорблять их память", - отмечают в движении.

Политсовет призывает всех петербургских членов "Солидарности", а также всех петербуржцев, которым "дороги свободная человеческая мысль и независимость средств массовой информации", поддержать телеканал "Дождь". Это можно сделать, оформив по интернету годовую подписку на телеканал и подписав петицию в защиту "Дождя" на сайте change.org или на странице в соцсети "Вконтакте".