Медиановости
/ Конфликты, Медиасреда, ТВ

13 февраля 2014 13:08

Петербургский пенсионер Ивченко подаст новый иск к "Дождю"

Председатель петербургского "Союза пенсионеров России" Борис Ивченко собирается подать новый иск к телеканалу "Дождь".

Как отмечается в сообщении пресс-службы "Союза пенсионеров России", Ивченко подал в суд на телеканал "Дождь" после скандального опроса. Пенсионер не принял извинения ведущих телеканала и требует компенсацию в 50 млн рублей за "моральный вызов людям, которые отстояли блокаду и защищали город".

"Считаю, что каждый человек имеет право оставаться при своем мнении. Я свое не менял. Стараюсь по жизни придерживаться заданного направления. Убежден, что делаю все правильно, потому что много видел и знаю. К примеру, я знаю, как было тяжело и трудно в блокаду, поскольку пережил все послеблокадное время в Ленинграде. Я исковое заявление забирать не собираюсь", - цитирует заявление Ивченко пресс-служба СПР.

Напомним, 12 февраля Красногвардейский районный суд Санкт-Петербурга не принял иск о возмещении морального вреда, который истец оценил в 50 млн рублей, к телеканалу "Дождь", оказавшемуся в центре скандала из-за опроса о блокаде.

"Иск вернули, потому что его было необходимо направить по месту нахождения ответчика, а не истца", - пояснили в пресс-службе суда.

Добавим, 26 января телеканал "Дождь" опубликовал на своем сайте опрос "Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?", чем вызвал широкий общественный резонанс. Несмотря на то, что телеканал извинился и удалил опрос с сайта, Ассоциация кабельного телевещания России (АКТР) и чиновники настаивают на карательных мерах. Обращение в прокуратуру направили депутаты петербургского ЗакСа и депутаты Государственной думы. После несколько операторов остановили вещание "Дождя".

Теги:  горсуд