Медиановости /
Конфликты, ТВ

14 февраля 2014 14:14

"Дождь" не будет судиться с отключившими канал операторами

 
Телеканал "Дождь" не намерен судиться с операторами платного телевидения, прекратившими вещание канала, поскольку хочет остаться с ними долгосрочными партнерами и своей главной целью видит возвращение в сети. Об этом в пятницу, 14 февраля, сообщил инвестор телеканала "Дождь" Александр Винокуров.
 
Напомним также, телеканал "Дождь" оказался в центре скандала после проведенного на сайте опроса. 26 января "Дождь" опубликовал опрос "Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?", чем вызвал широкий общественный резонанс. Несмотря на то, что телеканал извинился и удалил опрос с сайта, Ассоциация кабельного телевещания России (АКТР) и чиновники настаивают на карательных мерах. Обращение в прокуратуру направили депутаты петербургского ЗакСа и депутаты Государственной думы. После несколько операторов остановили вещание "Дождя".
 
"Я не знаю, откуда это было, что мы точно подадим (иски в суд), говорили, что может быть, подготовим (иски) формально. Но да, мы не собираемся подавать иски, не собираемся судиться с операторами. Мы хотим вернуться в сети — это наша главная стратегия, поэтому мы судиться с ними не будем, потому что мы хотим быть с ними друзьями и долгосрочными партнерами, а с партнерами судиться нет смысла", — подчеркнул Винокуров.
 
После массового отключения "Дождь" предложил российским кабельным операторам бесплатно распространять свой сигнал до конца 2014 года.
 
"У нас было 273 оператора на момент начала этой истории, и я предполагаю, что 250 из них, наверно, уже воспользовались или вот-вот воспользуются нашим предложением. А те, которые отключили нас, они отключили нас не по экономическим причинам, поэтому следует предполагать, что вначале могут быть устранены проблемы неэкономического рода, а потом они воспользуются, наверное, нашим предложением — такой наш оптимистичный план", — цитирует РИА "Новости" слова инвестора.