Медиановости /
Конфликты, ТВ

24 февраля 2014 11:10

Роскомнадзор не видит оснований для проверки операторов, отключивших "Дождь"

Роскомнадзор не видит оснований для проверки операторов, отключивших Фото: forbes.ru

Роскомнадзор не нашел оснований для проверки кабельных операторов, отключивших телеканал "Дождь". По оценке ведомства, они ни в чем не преступили закон. Такой ответ поступил в Совет по правам человека при президенте России из Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

"В официальном ответе Роскомнадзора говорится, что порядок оказания услуг связи операторами на вещание является предметом хозяйственных отношений, которые регулируются гражданским законодательством и в полномочия Роскомнадзора не входят", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте СПЧ.

При этом, как сообщило ведомство, признаков нарушения по статье "Воспрепятствование распространению продукции средства массовой информации" и других норм законодательства при отключении телеканала не усматривается.

Напомним, телеканал "Дождь" оказался в центре скандала после проведенного на сайте опроса "Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней". Телеканал признал опрос ошибкой и принес за него извинения. В конце января ряд операторов платного ТВ прекратили вещание телеканала.