Медиановости /
Интернет, Пресса, Радио, ТВ

26 февраля 2014 13:15

Опрос "Дождя" о блокаде Ленинграда вывел телеканал в лидеры медиарейтинга

Опрос

Газета "Известия", журнал Forbes, телеканал "Дождь", радиостанция "Эхо Москвы" и интернет-портал Lenta.ru стали самыми цитируемыми СМИ в своих категориях. Рейтинг за январь подготовила компания "Медиалогия".

"Известия" заняли первое место среди газет благодаря интервью лидера партии "Яблоко" Сергея Митрохина. "Яблочник" рассказал журналистам о связях оппозиционного политика и блогера Алексея Навального с главой "Альфа-групп" Михаилом Фридманом. На второй и третьей строчке расположились "КоммерсантЪ" и "Российская газета".

Наиболее цитируемым журналом остался Forbes. В январе издание обратило внимание на то, что срок запрета на деятельность Покровской овощебазы в Бирюлево истек, и она может открыться снова.

Напомним, в осенью 2013 года в Западном Бирюлево был зарезан молодой человек. Позже местные жители потребовали скорейшего расследования убийства, выступили за закрытие овощебазы, на которой работают мигранты и где, по их мнению, мог скрываться преступник. Народный сход перерос в беспорядки, по итогам которых были задержаны почти 400 человек.

Вторую строчку в ТОП-10 занял журнал The New Times, интервью которому дал освободившийся из-под стражи экс-глава нефтяной компании "ЮКОС" Михаил Ходорковский.

Январским лидером в категории "ТВ-каналы" стал телеканал "Дождь", в эфире которого в программе "Дилетанты", посвященной годовщине снятия блокады Ленинграда, прозвучал опрос, который многие сочли некорректным и даже оскорбительным. Опрос стал причиной общественной дискуссии и привел к конфликту между телеканалом и кабельными операторами.

В рейтинге радиостанций в прошлом месяце первую строчку заняло "Эхо Москвы". В эфире радиостанции заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов комментировал опубликованные Алексеем Навальным обвинения в коррупции и фиктивном браке.

Первую строчку в рейтинге интернет-ресурсов Lenta.ru принесли журналисты Илья Азар и Андрей Киселев, которые вели репортажи из Киева о конфликте между протестующими и правоохранительными органами.

Также в ТОП-30 попала петербургская интернет-газета Fontanka.ru. Портал занял 5 строчку рейтинга.