Медиановости /
Конфликты, Медиасреда, ТВ

13 марта 2014 12:07

Суд 8 апреля рассмотрит иск к операторам, отключившим "Дождь"

Суд 8 апреля рассмотрит иск к операторам, отключившим

Савеловский суд Москвы 8 апреля проведёт слушания по существу по иску Общества защиты прав потребителей к операторам после отказа от трансляции вещания телеканала "Дождь", сообщил юрист ОЗПП Андрей Семенов.

По его словам, он не ожидает, что суд на предстоящих слушаниях примет решение по существу дела, передаёт РАПСИ.

Ответчиками по данному иску выступают ООО "Орион Экспресс", действующее под брендом "Континент ТВ", ООО "Телекарта" и "Ростелеком". Семенов добавил, что на 20 марта Савеловский суд назначил рассмотрение иска ОЗПП к ОАО "НТВ-Плюс", ЗАО "АКАДО-Столица" и ОАО "Вымпел-Коммуникации", действующему под брендом "Билайн".

Кроме того, по информации пресс-секретаря суда Олеси Черной, в суд также поступил третий иск с аналогичными претензиями в связи с отключением телеканала "Дождь" от еще одного общества защиты прав потребителей "Контроль". Ответчиком по этому иску является только "Телекарта".

В иске ОЗПП требует возобновить вещание телеканалов "Дождь" и "Дождь HD" и довести до потребителей сведения о состоявшемся судебном решении путем размещения публикации в "Российской газете" в десятидневный срок после вступления судебного решения в законную силу.

Напомним, телеканал "Дождь" оказался в центре скандала после проведенного на сайте опроса "Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней". Телеканал признал опрос ошибкой и принес за него извинения. В конце января ряд операторов платного ТВ прекратили вещание телеканала, в результате "Дождь" потерял 85% охвата вещания.