Медиановости /
Бизнес, Несвобода слова

24 марта 2014 19:49

Первый день марафона продлил жизнь "Дождю" на восемь дней

Первый день марафона продлил жизнь

За 10 часов общедоступного просмотра телеканала "Дождь" в ходе марафона по сбору денег на вещание было собрано более 5,5 миллионов рублей.

24 марта в 9 часов на телеканале "Дождь" стартовал  марафон по сбору денег на вещание "Дни независимости: марафон в поддержку Дождя".

С 24 по 30 "Дождь" открыл доступ к прямому эфиру на сайте и youtube-канале. В 19 часов на официальном табло, отсчитывающем "время жизни" телеканала, стояло значение "8 дней 8 часов".

Как ранее сообщал инвестор "Дождя" Александр Винокуров на своей странице в Facebook, месяц функционирования телеканала после сокращения всех расходов стоит около 20,6 млн рублей. Соответственно, 8 дней и 8 часов работы телеканала обойдутся в сумму около 5,5 млн рублей.

На вопрос Лениздат.Ру о том, прекратится ли работа телеканала, когда иссякнут собранные деньги, бренд-менеджер "Дождя" Дарья Симоненко ответить затруднилась, отметив, что подводить итоги еще рано.

Симоненко также сообщила: несмотря на то, что с 24 марта контент телеканала стал общедоступным, ни один из подписчиков, заплативших вперед за возможность смотреть "Дождь", не высказал своего неудовольствия: "У нас очень лояльная аудитория и подписчики понимают, что эта неделя для нас очень важна. Это наша возможность получить новых зрителей, чтобы "Дождь" смотрело как можно большее количество людей". 

Напомним, после "блокадного опроса" в январе этого года, ряд крупных операторов кабельного вещания разорвали договор с телеканалом, в результате чего "Дождь" потерял 85% охвата вещания.

Ирина Журавлева