Медиановости /
Медиасреда, ТВ

21 апреля 2014 13:16

"Дождь" начинает переговоры с ассоциацией кабельных операторов РФ

 
Телеканал "Дождь" начинает переговоры с ассоциацией кабельных операторов РФ о возобновлении вещания. Встреча намечена на вторую половину дня, 21 апреля, передаёт "Эхо Москвы".
 
Ассоциация сама предложила свои посреднические услуги в переговорах "Дождя" с операторами, хотя ее глава Юрий Припачкин после опроса о блокаде Ленинграда одним из первых и заявил о желании отключить телеканал от эфира. Теперь же он говорит, что это вопрос исключительно бизнес-модели сотрудничества. 
 
Ранее Припачкин заявлял, что ассоциация ждет от телеканала предложения по одинаковой модели взаимодействия со всеми операторами.
 
Напомним, телеканал "Дождь" устроил среди своих телезрителей опрос на тему "Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?". Опрос, признанный многими интернет-пользователями провокационным, появился в эфире "Дождя" 26 января. Он был продублирован на сайте канала и в официальном твиттер-аккаунте "Дождя". С критикой опроса выступили и представители Государственной думы. Телеканал извинился за этот опрос и удалил его с сайта.