Медиановости /
Медиасреда

23 апреля 2014 09:44

В Славянске захвачен американский журналист

В Славянске захвачен американский журналист
 
Американское издание Vice подтвердило информацию о захвате своего журналиста Саймона Островского. «Мы осведомлены о ситуации с Островским и прилагаем все усилия для освобождения нашего друга и коллеги», — написано в Twitter издания.
 
Отметим, ранее «народный мэр» города Славянска Вячеслав Пономарев во время пресс-конференции в Доме культуры Славянска сообщил, что ополченцы взяли в заложники американского журналиста.
 
По его словам, у Саймона Островского двойное гражданство — США и Израиля, он является сотрудником американского издания Vice.
 
При этом во время пресс-конференции Пономареву позвонили родители журналиста, и лидер ополченцев заверил их, что с ним все хорошо, передаёт "Дождь". «Его никто не похищал, его никто не держит в заложниках, он сейчас у нас в СБУ готовит материал, работает», — сказал Пономарев. Однако, как пишет в Twitter московский корреспондент The Telegraph Роланд Олифант, мэр Славянска и его пресс-секретарь подтвердили, что Островский «находится под стражей».
 
В своем последнем на данный момент твите, опубликованном 21 апреля, Островский сообщил, что «народный мэр» отказывался отпустить журналистов после пресс-конференции. Перед этим, по словам Островского, Пономарев пригрозил выгнать с пресс-конференции журналиста, задавшего провокационный, по его мнению, вопрос.