Медиановости /
Интернет, Медиасреда

1 мая 2014 17:02

Дуров не планирует уезжать в Центральную Америку

Дуров не планирует уезжать в Центральную Америку

Основатель социальной сети "ВКонтакте" Павел Дуров находится в центральной Европе и не планирует поездку в карибское государство Сент-Китс и Невис, гражданином которого он недавно стал, передаёт РИА "Новости" со ссылкой на итальянскую газету La Repubblica.

"Я никогда там не был и не планирую туда уезжать", — сообщил Дуров в ответ на просьбу подтвердить факт своего возможного переезда в Центральную Америку.

Напротив, пишет издание, Дуров указал на то, что в настоящий момент он находится в центральной Европе, однако из-за соображений безопасности не сообщил, где конкретно. По данным газеты, речь может идти, в частности, о Берлине, где у бизнесмена находится офис его другого проекта Telegram.

La Repubblica отмечает, что Павел Дуров, который редко общается с журналистами, решил дать интервью итальянскому изданию, потому что "любит Италию". Бизнесмен родился в Турине 10 октября 1984 года и первые годы жизни провел в Италии.

Напомним, 21 апреля исполнительный директор "ВКонтакте" Дмитрий Сергеев объявил о том, что Дуров уволен с поста генерального директора. 22 апреля Сам Дуров покинул Россию, заявив, что не намерен возвращаться. А в Фонде UCP заявили, что будут ставить вопрос о смене руководства социальной сети на ближайшем заседании ее совета директоров. Позднее Дуров сообщил, что собирается в ближайшее время покинуть Россию и возвращаться не намерен.

Теги:  вконтакте