Медиановости /
Власть, Интернет, Конфликты, Медиасреда

17 мая 2014 12:11

Минкомсвязи объявило выговор Ксензову

Минкомсвязи объявило выговор Ксензову

Минкомсвязи объявило выговор заместителю руководителя Роскомнадзора Максиму Ксензову, который в пятницу заявил о возможности блокировки Twitter.

"На основании заключения комиссии по проведению служебной проверки в отношении заместителя руководителя Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Максима Ксензова министром принято решение о применении дисциплинарного взыскания", — цитирует РИА "Новости" заявление представителя министерства Екатерины Осадчей.

Из приказа министерства следует: "за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, выразившихся в нарушении пункта 11 части 1 статьи 15 Федерального закона "О государственной гражданской службе РФ", объявить выговор заместителю руководителя Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Максиму Ксензову".

Напомним, в пятницу замглавы Роскомнадзора Максим Ксензов заявил, что Twitter, отказываясь выполнять предписания Роскомнадзора об удалении противозаконной информации, создает условия для блокировки ресурса в России. После волны критики со стороны политиков и общественных деятелей последовавшей за заявлением чиновника, Максим Ксензов пояснил, что его ведомство не собирается закрывать доступ к Twitter. Также он выразил уверенность в том, что Роскомнадзор сумеет договориться с соцсетью о взаимодействии.

Добавим, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев прокомментировал заявление замглавы Роскомнадзора Максима Ксензова. В частности, Медведев посоветовал чиновникам из Роскомнадзора включать мозги.

Теги:  twitter