Медиановости /
Власть, Конфликты, Медиасреда

20 мая 2014 12:22

Единоросс Федоров призвал бороться с "пятой колонной" среди СМИ

Единоросс Федоров призвал бороться с

Депутат Госдумы от «Единой России» Евгений Федоров заявил, что анализ последних событий на Украине показывает, что непосредственно вооруженному вторжению или госперевороту всегда предшествует создание мощной «пятой колонны», прежде всего в СМИ. Политик призвал сокрушить «пятую колонну» в СМИ.

«Интервенты ведут целенаправленную политику «пропагандистского вранья» как в мире, так и в государстве, подвергающемся агрессии; в дальнейшем же спецпропаганда сопровождает карательные мероприятия», - передает слова депутата «Ридус».

«Есть ли в России 5 колонна СМИ? Есть, и очень мощная», - отметил парламентарий.

Федоров предлагает запретить владельцам российских СМИ по аналогии с чиновниками иметь счета за рубежом. Он также предложил признавать СМИ зарубежными, если у них иностранные владельцы.

В настоящее время в России чиновникам запрещено иметь счета за пределами России. Федоров подчеркнул, что «влияние СМИ, пожалуй, будет побольше, чем значительной части государственных чиновников на нашу жизнь».

Отмечая, кто же входит в «пятую колонну» СМИ, депутат-единоросс назвал несколько изданий. «Это «Эхо Москвы», Newsru.com товарища Гусинского, «Сноб» и РБК товарища Прохорова, владельца баскетбольного клуба в Америке, «Слон» и «Дождь» товарища Винокурова, известного тем, что обанкротил банк и вывел активы за рубеж, и ряд других. Геноцид против мирного населения эти СМИ называют антитеррористической операцией, граждан, вставших на защиту своей жизни, чести и достоинства – сепаратистами-боевиками и тому подобное. А телеканал «Дождь» в репортаже о предстоящих выборах президента Украины продемонстрировал карту, на которой Крым является частью Украины», - уточнил политик.

«Как и в 41-м и сотнях предыдущих случаев, либо интервенты уничтожат Россию и российский народ, либо мы найдем способ нейтрализации «пятой колонны», национал-предателей и врунов и защитим жизни граждан России», - резюмировал Федоров.

Теги:  закон