Медиановости /
Петербург

5 июня 2014 14:04

К Шароградской в Пулково едет адвокат

К Шароградской в Пулково едет адвокат

Директор Института региональной прессы Анна Аркадьевна Шароградская, которая сегодня утром была задержана для досмотра в аэропорту Пулково, ожидает приезда адвоката. Лениздат.ру следит за развитием событий.

Напомним, Шароградская была задержана для таможенного досмотра, и не смогла улететь в Хельсинки, откуда намеревалась вылететь в США, чтобы прочитать там курс лекций.

По информации главного редактора «Новой газеты в Петербурге» Дианы Качаловой, сотрудники ФСБ уже прибыли в Пулково, сейчас они ищут носители информации. Ни понятых, ни адвоката на досмотр не пускают.

В данный момент адвокат Игорь Мангилев, сотрудничающей с правозащитным центром «Агора», находится на пути в Пулково. «Мы нашли адвоката, который был свободен, чтобы он немедленно выехал в Пулково для оказания юридической помощи Анне Шагорадской в ходе дальнейших действий сотрудников спецслужб, связанных с досмотром ее ручной клади», - отметил в комментарии Лениздат.Ру юрист «Агоры» Виталий Черкасов.

По словам Черкасова, Шароградская убедила вызванных сотрудников до приезда Мангилева не производить никаких действий с ее ручной кладью: «Она имеет полное право на присутствие адвоката». Дозвониться до самой Анны Аркадьевны пока не удалось - вызов сбрасывается.

Ирина Журавлева

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.