Медиановости /
Конфликты, Медиасреда

18 июля 2014 15:31

Строго по делу: иностранные СМИ о крушении Boeing 777

Строго по делу: иностранные СМИ о крушении Boeing 777

«Признание  украинских сепаратистов», «Мир требует объяснений от России», « Российский рынок закрылся в минусе» - Лениздат.ру сделал подборку  заголовков иностранных СМИ, освещающих крушения малазийского Boeing 777.

На сайте британской газеты «The Guardian»  большой материал про крушение боинга «MH-17: Гнев на России. Мир требует ответов о сбитом гражданском самолете».

гардиаг.jpg

Британский таблоид The Sun: «Среди 298 жертв сбитого ракетой самолета есть британцы. Про-путинские повстанцы отрицают вину  за украинский «террористический удар».

сан.jpg

Британская газета Daily Mail уже опубликовала фотографии погибших пассажиров : «Трагические жертвы рейса  MH17: первые фотографии пассажиров, погибших в самолете, взорванного в небе рядом с Украиной  - включая сотрудника ООН , замечательных ученых по СПИДу и восьмидесяти детей».  Еще один материал газета посвятила позиции России: «Путин обвиняет Украину за утерю рейса MH17, но не отрицает, что его сбили ракетой русские сепаратисты  - американский сенатор предупреждает о расплате».

дэйли 2.jpg

дэйли мэйл2.jpg

Американская газета The Washington Post: «Ракетная атака сбила малазийский самолет над Украиной».

вашингтон пост.jpg

Американская газета The New York Times:  «По официальным источникам самолет сбит ракетой».

йорк таймс.jpg

Немецкий журнал Der Spiegel: «Рейс «Малайзийских авиалиний» MH17: Место падения: Картина ужаса».

пигель.jpg

Немецкая газета Die Welt: «Абсурдная мнимая безопасность воздушных полётов».

вельт.jpg

Отметим, что перечисленные заголовки  взяты с сайтов изданий. На сайте телеканала «Дождь» опубликованы обложки печатных версий.

Малазийский Boeing 777, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение на территории Украины в четверг, 17 июля. На борту боинга находилось 298 человек: 283 пассажиров и 15 сотрудников экипажа. Все находившиеся на борту Boeing 777 погибли.

Софья Сидорова