Медиановости /
Власть, Конфликты, Медиасреда, ТВ

24 июля 2014 19:50

На юго-востоке Украины похищен журналист CNN

На юго-востоке Украины похищен журналист CNN

Внештатный корреспондент CNN Антон Скиба был задержан на юго-востоке Украины 22 июля. Два дня спустя американская телекомпания обратилась к самопровозглашенной Донецкой народной республике с просьбой освободить его.

"Украинский журналист, работающий фрилансером на CNN, по-прежнему задержан, спустя два дня после того, как он был похищен", — говорится в заявлении телекомпании.

По данным телекомпании, вооруженные люди задержали Скибу возле гостиницы в Донецке после того, как он проработал на CNN всего лишь один день. CNN пыталась добиться освобождения внештатного корреспондента, в том числе через премьер-министра ДНР Александра Бородая.

"CNN приняла решение не сообщать о похищении два дня назад, пытаясь добиться освобождения журналиста. Пока что этого не случилось, так что CNN публично просит тех, у кого находится Скиба, немедленно освободить его", — говорится в обращении.

Освободить Скибу призвали мониторинговая миссия ООН на Украине по правам человека, а также организации "Репортеры без границ" и Комитет защиты журналистов, сообщает РИА "Новости".

Теги:  война