Медиановости /
Власть, Интернет, Медиасреда

2 августа 2014 15:42

Роскомнадзор будет проверять заявки на регистрацию блогеров

Роскомнадзор будет проверять заявки на регистрацию блогеров

В Роскомнадзоре сообщили, что в ведомство поступает огромное количество недостоверных заявок на регистрацию блогеров. Многие документы, поданные якобы от имени известных персон, на самом деле им не принадлежат.

В пресс-службе Роскомнадзора рассказали, что в связи с этим в форму для подачи заявки будут внесены изменения, связанные с необходимостью предоставления через e-mail или мобильный телефон подтверждения отправки заявления, передает "Интерфакс".

Отметим, в настоящий момент в реестре зарегистрированы аккаунты главы Минкомсвязи России Николая Никифорова, исполнительного директора медиахолдинга News Media Ашота Габрелянова, депутата Госдумы Марии Кожевниковой, а также непосредственно страница самого Роскомнадзора.

Напомним, вступивший с 1 августа в силу закон даст Роскомнадзору дополнительные полномочия по регулированию интернета и определит права и обязанности блогеров. Под действие новых правил попадают блоги и сайты, посещаемость которых составляет 3000 и более уникальных пользователей в сутки.

Добавим также, 1 августа, в первый день действия нового закона, в адрес Роскомнадзора пришли более 80 заявок на регистрацию от блогеров.